Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Какие культурные мероприятия вы посещали в последнее время? Ответы гомельчан

1688 0 15:38 / 07.10.2021
В Беларуси 10 октября – День работников культуры. В преддверии праздника корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались у жителей областного центра, как они организовывают свой досуг вне дома.


Анатолий Александрович, пенсионер с собачкой Бубой:

– Cейчас я на пенсии, поэтому никаких мероприятий не посещаю. А вот на рыбалку или в лес за грибами езжу с удовольствием. Иногда с друзьями, но чаще с женой отправляемся на природу на своем трейлере. По телевизору смотрю передачи только о рыбалке, охоте и путешествиях. А когда работал, посещал множество мероприятий. Больше всего запомнился концерт Софии Ротару.




Алексей ЛОПУШКО, учащийся гомельского дорожно-строительного колледжа:

– Последний раз был на концерте три года назад в городе Лида, когда там выступала группа «Ленинград». Сейчас избегаю массового скопления людей из-за коронавирусной инфекции. Смотрю представления онлайн. На днях в интернете прошел концерт симфонического оркестра. Музыканты играли мелодии из моей любимой игры «Генши импакт», у которой был день рождения.




Инна ДУДАРЕНКО, гомельчанка:

– Я и раньше особо не посещала концерты или театральные постановки. А в связи с эпидситуацией и загруженностью на работе – тем более. Возможно, сделала бы исключение, если бы организовали суперинтересную выставку для детей. Конечно, когда раньше ездили в путешествия, бывали на всех экскурсионных мероприятиях. Последнюю поездку в Италию вспоминаю с удовольствием.




Диана КОРНЕЕНКО, учащаяся средней школы № 21:

– Была в Молодежном театре, с другом смотрели постановку «Смешанные чувства». Еще ходили на выставку фотографии Валерия Федоренко в Музей истории города Гомеля. Досуговая программа – это интересно. Просто нужно соблюдать противоэпидемические меры. Если выбирать между кино или театром, я бы выбрала первое.




Любовь ФИЛИППОВА, менеджер:

– живу и работаю в Москве, но родилась в Гомеле. Сюда приезжаю раз в год. В этот раз мой отпуск совпал с Днем города, где смогла насладиться моими любимыми народными танцами и песнями, сходила в парк на программу «Кому за 30». В российской столице я также посещаю театры и музеи. Правда, билеты там очень дорогие. Последний раз смотрела спектакль «Юнона и Авось».




Дмитрий КЛИМКОВ, гомельчанин:

– Мне стало неинтересно ходить на выставки, в кинотеатре не был лет пять. По моему мнению, это пустая трата времени. Я исключил для себя социальные сети и стараюсь жить сегодняшним днем. Подтягиваю иностранные языки, знаю итальянский, английский, понимаю испанский. Купил бы билет на фестиваль транс-
музыки, но у нас такие не проходят.
Культура
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать