Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Японский цветок расцвел в Брагине. Прикоснулись к искусству Страны восходящего солнца

2846 0 19:33 / 22.10.2021
Минувшая неделя прошла под знаком белорусско-японской дружбы. Несмотря на огромное расстояние между странами, у нас много общего. 

В том числе и печальные события: в нынешнем апреле исполнилось 35 лет со дня чернобыльской катастрофы, в марте – 10 лет аварии на АЭС Фукусима-1.

В рамках Недели дружбы двух народов в Брагине побывал японский фольклорный коллектив «Мандзюсяка». Полешуки встретили гостей из Страны восходящего солнца традиционным хлебом-солью. Заместитель председателя райисполкома Инна Михаленко рассказала об истории Брагина, преодолении последствий Чернобыля, для японцев провели небольшую экскурсию по Аллее славы и Аллее памяти. 

«Мандзюсяка» в переводе с японского означает «осенний цветок». В этот вечер он расцвел на сцене районного Дома культуры, превратив ее в настоящую феерию. Яркие костюмы (их, как и декорации, артисты изготавливают сами), неповторимый грим, уникальные номера покорили зрителей. 

В Брагине артисты побывали в третий раз. Как надеется мама Роза – так по-семейному называют основателя театра Фудзинаку Киёэ – будут еще встречи на белорусской земле. Ведь дружить лучше, чем враж­довать. Как утверждает японская пословица, и добро, и зло – в твоем сердце. Наши сердца открыты добру. 






























Культура
Фото Ольги Полещук
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать