Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Кто выдумал старость? В облдрамтеатре поставили жизнеутверждающий спектакль о дружбе, любви и склерозе

3374 0 12:10 / 22.04.2022
Гомельчан приглашают на премьеру лирической комедии в двух действиях «Селфи со склерозом» по пьесе Александра Володарского. Первый показ пройдет уже сегодня в 19.00. 



Спектакль поставила режиссер Мария Матох, она уже известна гомельскому зрителю по другим работам в нашем драмтеатре. О постановках «Ганди молчал по субботам» и «Цианистый калий… С молоком или без?» в областном центре говорят давно, работы молодого режиссера жанрово разнообразили афишу театра, добавив немного загадочности и философии. 


«Селфи со склерозом» повествует о дружбе пенсионерки Майи Михайловны с собственной болезнью, с которой она живет много лет. В данном случае Склероз стоит писать с заглавной буквы, ведь это полноценный герой пьесы, он буквально поселился в доме Майи Михайловны: вместе они пьют чай по утрам, отвечают на звонки, смотрят телевизор. А еще, как ни странно, вспоминают лучшие моменты из биографии пенсионерки. Можно сказать, они стали неразлучными друзьями. Все, что осталось в памяти главной героини – любимый человек и несколько эпизодов о работе на бумажно-целлюлозной фабрике, поездке на юг, походе в театр. 


Воспоминания всплывают неожиданно, то они идут чередой, то неспешно, давая возможность обсудить со Склерозом все детали событий прошлого. Казалось бы, положение незавидное, но и в нем Майя Михайловна находит позитив, она не унывает и при каждом удобном случае рассказывает о главной любви своей жизни Вениамине Ионовиче Есафове. Готова ли пенсионерка через столько лет встретиться с ним вновь? Ответ предстоит узнать зрителям. 

Декорации весьма аскетичные, они помогают сделать игру актеров более объемной. И у них отлично получается брать на себя основной удар – в главной роли несравненная Евгения Конькова раскрывается с новой для зрителя стороны, ее уникальную харизму невозможно не заметить. Подбор актерского состава однозначно удачный, в партнеры Евгении Ивановне режиссер выбрала Дмитрия Попченко, который блестяще вошел в образ Склероза. В спектакле заняты также Юрий Мартинович, Гиорги Чантурия и Сергей Лагутенко. 


Художник-постановщик спектакля – Татьяна Стысина, композитор Андрей Попков, хореограф Виталина Бидюк. Установлен и возрастной ценз: 16+. 

Следующий премьерный показ запланирован на завтра, 23 апреля.




Фото Олега Белоусова
Культура


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать