Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Духовной радости сияние". Выставка гальванопластики Александра Плистова откроется в Гомеле

2907 0 15:46 / 26.04.2022
Персональная выставка мастера гальванопластики Александра Плистова "Духовной радости сияние" откроется 27 апреля в Гомельском областном центре народного творчества, сообщили корреспонденту БелТА в учреждении.

000027_1650947098_498256_big.jpg

В выставочном зале представят около 60 авторских работ уникального мастера. "Александр Плистов единственный в Беларуси работает в направлении художественной гальванопластики. Из-под его рук вышли работы, которые поражают искусным исполнением", - отметили в областном центре народного творчества.

Процесс изготовления одного произведения длительный, кропотливый и сложный. Автор предпочитает рисунки с мелкими деталями. "У него золотые руки и тонкое восприятие окружающего мира. В коллекции много работ, воплощающих образы святых. Чтобы заниматься изготовлением икон, мастер получил благословение у епископа Русской православной церкви, архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха", - рассказали в учреждении.

Александр Плистов родился в декабре 1966 года в Витебской области. Гальванопластика стала его хобби с 1995 года. На протяжении более 30 лет, не имея специального образования, автор развивает и совершенствует свое мастерство. В его коллекции более 300 работ, с которыми он знакомит как своих соотечественников, участвуя во всевозможных выставках в городах Беларуси, так и жителей других государств. Работы Александра Плистова находятся в частных коллекциях в Канаде, Англии, Америке, Франции, Японии, Австралии, Италии, Германии и во многих других странах мира.

Выставка будет работать по 13 мая. Вход свободный.
Культура


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать