Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

10. Гомельская правда 816х197_02.jpg

На очереди «Щелкунчик». Государственный академический ансамбль танца Беларуси и воспитанники детской хореографической школы искусств Гомеля представили совместную творческую программу

3598 0 20:52 / 28.04.2022 Обновлено 20:42 / 18.05.2022
Концерт «Душой и сердцем прикоснись к истокам» прошел в ОКЦ. Художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца Беларуси Валентин Дудкевич рассказал: у творческой программы два повода. Ее приурочили ко Всемирному дню танца. А еще он стал подарком для выпускников детской хореографической школы Гомеля. Они же и выступили во втором отделении.


Программа знаменитого коллектива вобрала творческие наработки за последние годы, есть среди номеров и экспериментальные. Танец представлен во всем разнообразии: исторический, этнический, духовный. И все это прошло в формате хореографического шоу. Валентин Дудкевич поделился планами с юными гомельскими танцорами: к концу года презентуют совместный спектакль "Щелкунчик" в современной обработке. Проект наверняка понравится и детям, и взрослым.
 
Руководитель хореографической школы Петр Свердлов доволен творческим сотрудничеством и надеется, что оно будет развиваться. Для этого все есть:
 
– Школа на подъеме, и я рад, что у нас такие талантливые дети и педагоги. Хореография и пластика, которую показывают наши ребята, востребована и интересна. Хореографическому мастерству у нас обучаются более 800 ребят по таким направлениям, как современная хореография, классический, народно-сценический, историко-бытовой и бально-спортивный танец. У детей есть желание, они с интересом изучают творчество. 

















































Фото Ивана Кузменкова
Культура


речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать