Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Снова аншлаг: полный зал собрало театрализованное представление с детьми из гомельского дома-интерната

3420 0 08:46 / 25.05.2022
Инклюзивный спектакль «Жить…» представили зрителям во второй раз.

В роли артистов на сцену облдрамтеатра вышли воспитанники и сотрудники Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В качестве режиссеров выступили Сергей Юревич и Ольга Гришаева.

Представление создали по мотивам цикла рассказов классика еврейской литературы Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Постановка повествует о деревне Анатовке, где с давних пор вместе жили люди разных национальностей. Создатели спектакля постарались показать, как важно, несмотря на все невзгоды и жизненные перипетии, сохранить человечность и любовь к окружающему тебя миру.

– Мы сегодня безмерно радуемся. У нас была десятилетняя мечта – создать у себя инклюзивный театр, потому что воспитанники наши очень талантливые. Теперь их возможности мы можем воплотить и представить зрителю, – поделилась радостью директор Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития Галина Долгополова. – Для них сцена – это победа над собой, самореализация. В театре было много сомнений, но у нас все получилось.

Творчество не имеет границ, в очередной раз убедились гомельские зрители. Артисты и постановщики уверены, что показанная ими история отозвалась в сердце каждого, кто сидел в зале. И правда, равнодушных не осталось – бурные овации не стихали несколько минут.

Инклюзивный театр уже готовит новую постановку, будущая премьера посвящена военной тематике, она основана на произведениях Василия Быкова.























Фото Ивана Кузменкова
Культура


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать