Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Около 130 организаций приняли участие в благотворительной акции "Наши дети"

1163 0 16:00 / 17.01.2023
Около 130 организаций приняли участие в благотворительной акции "Наши дети". Об этом журналистам сообщила заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Елена Симакова, передает корреспондент БелТА.

000022_1673954664_545023_big.jpg

"Все организации, которых в этом году было около 130, не только в рамках акции "Наши дети" посещают и оказывают помощь учреждениям и организациям. Как правило, они помогают и в рамках Международного дня защиты детей, Дня инвалидов, содействуют в подготовке к новому учебному году и так далее. То есть мы сегодня уже можем говорить о сложившейся традиции. Акция "Наши дети" просто позволяет сделать эту традицию более очевидной и проявить ее для общественности, для граждан нашей страны. Всего, как мы и планировали, на республиканском уровне в акции приняли участие более 20 тыс. детей, всего мероприятиями акции по стране охвачено более 1 млн детей. Точные цифры будут подведены в ближайшее время, когда Министерство образования будет информировать правительство об итогах этой акции", - рассказала Елена Симакова.

Партнером благотворительной акции в этом году традиционно выступил Белорусский детский фонд. "Фонд поддержал правительство и республиканские органы государственного управления, изготовил рекламные плакаты об акции, которые были размещены в транспортных средствах, по Минску, в областных центрах. Также были подготовлены ролики для трансляции на телевидении, что позволило привлечь внимание не просто организаций и предприятий, но и граждан нашей страны к этой акции. Поэтому каждый белорус смог почувствовать, что он может принять участие в этой акции, и она приобрела действительно благотворительный характер", - отметила замначальника управления.

По словам представителя Минобразования, главным событием акции "Наши дети" стал благотворительный праздник с участием главы государства, который состоялся 29 декабря 2022 года во Дворце Республики. "Прошло новогоднее представление "Созвездие зубра". В этом мероприятии кроме наших детей, которых традиционно направляют из всех регионов страны на этот праздник в Минск, приняли участие и 48 детей из Лисичанска, находящихся на оздоровлении в Новополоцке. Таким образом, границы акции нисколько не сужаются, а можно сказать, выходят за пределы нашей страны", - заключила Елена Симакова.
Культура
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg