Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Люди с черными душами. В Гомеле презентовали фотовыставку, рассказывающую о трагических страницах периода нацистской оккупации на территории области

1253 0 18:30 / 20.06.2024
Новый проект стал результатом плодотворного сотрудничества прокуратуры области с учреждениями культуры.


В основу фотодокументальной выставки «Коллаборанты. Преступление и наказание», которая была представлена в Дворцово-парковом ансамбле, легли уникальные сведения, многие из которых ранее не публиковались. Среди них – трофейные документы, вещественные доказательства, фотографии пособников нацистов, материалы судебных процессов.

В церемонии открытия выставки принял участие председатель областного исполнительного комитета Иван Крупко. Он отметил, что представленные документы, фотографии, свидетельские показания позволили доказать бесчинства нацистов и их приспешников в отношении белорусского народа. Открылись новые факты, новые имена, которые мы должны знать. Нет прощения ни нацистам, ни их пособникам за все те злодеяния, которые они совершили. В бесчеловечных муках погибли тысячи наших людей. У этих преступлений нет срока давности и наказание за них непременно должно последовать.

– Хочу выразить огромную благодарность всем причастным к подготовке и организации этой выставки. Поистине достойнейший вклад в сохранение исторической памяти и укрепление мира на земле, – подчеркнул губернатор.

К слову, каталог с представленными на выставке материалами, подготовленный совместно с ее организаторами, напечатан издательством газеты «Гомельская праўда». 























Фото Антона САВЕНКА
Культура
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg