Вверх


В Лоевском районе на промерзшем до дна водохранилище погибла часть рыбы

1915 0 14:11 / 11.03.2019
В Лоевском районе на промерзшем до дна водохранилище погибла часть рыбы, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич. 

Уровень воды на объекте достаточно низкий, поэтому отдельные участки промерзли до дна. "В условиях зимы было сделано все необходимое для снабжения воды кислородом и сохранения рыбы. Просверлено около 90 лунок, вырезаны майны (продолговатые полыньи), однако гибели рыбы избежать не удалось", - рассказал Андрей Сущевич. 

На водохранилище оперативно были отправлены техника и специалисты. Чтобы не допустить заражения вод, рыба будет захоронена в специально отведенных местах. 

Специалисты природоохранных ведомств держат ситуацию на контроле, заверил председатель комитета. Мониторинг и необходимые действия проводятся во взаимодействии с Гомельской областной инспекцией охраны животного и растительного мира. 

Андрей Сущевич отметил, что объект был введен в эксплуатацию в конце 1980-х годов. С течением времени водная часть обмелела, пришли в негодность и отдельные технические элементы. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей судьбе биотопа. Среди рассматриваемых вариантов - посадка на его месте лесонасаждений, при наличии бьющих ключей - сохранение водоемов.

Лоевский район
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать