Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Свыше 1,2 тыс. многодетных семей Гомельской области улучшили жилищные условия в этом году

1971 0 01:52 / 10.10.2018

В Гомельской области с начала этого года свои жилищные условия смогли улучшить более 1,2 тыс. многодетных семей, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Шутько.

Председатель комитета напомнил, что в Беларуси семьям, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей, оказывается помощь при жилищном строительстве. «Только в этом году правом улучшить свои жилищные условия уже воспользовались 1 237 многодетных семей», — сказал он. До конца года эта цифра увеличится.

Также, отметил Петр Шутько, с начала этого года в области принято 1 258 решений о назначении семейного капитала. Всего же с 2015 года для семей региона открыто 9 350 депозитных счетов на сумму более $93 млн. «Денежные средства семейного капитала могут использоваться на улучшение жилищных условий, получение образования, получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье. Право на распоряжение средствами возникает по истечении 18 лет с даты рождения ребенка, в связи с рождением, усыновлением (удочерением) которого семья приобрела право на назначение семейного капитала», — пояснил Петр Шутько.

Любовь и семья
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png