



Приезжих угощали чаем и печеньем.
На работы по подъему льнотресты на поля Гомельщины выехали более двух тысяч человек. На местах еще продолжают трудиться, но главное сделано — культура спасена от непогоды.
Помощь в уборке льна оказали работники разных отраслей и ведомств, в том числе представители областного исполнительного комитета и местных органов власти.
Понадобилась она в силу форс-мажорных обстоятельств, а конкретно — неблагоприятных погодных условий, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.
Из-за долгих дождей скошенный в валки лен никак не мог просохнуть, и техника не могла закатать его в рулоны для дальнейшей транспортировки. Аграрии получили долгожданную помощь со стороны — в лучших традициях предков. Льняная толока охватила шесть районов: Гомельский, Буда-Кошелевский, Речицкий, Чечерский, Рогачевский, Кормянский.
В целом нынешний год был не самым удачным для льна. Летние холода задержали всходы и развитие посевов, а осенние дожди — темпы уборки. Но благодаря оказанной помощи белорусский шелк удалось спасти.















