Вверх


В Калинковичском районе прошел митинг, посвященный 76-ой годовщине освобождения концлагеря «Озаричи»

6193 0 12:55 / 19.03.2020

В лагере смерти в годы Великой Отечественной войны погибли около семнадцати тысяч мирных жителей, среди которых были старики, женщины и дети. Те, кто выжили, сохранили в своем сердце память о страшных днях. Именно воспоминания бывших узников концлагеря помогают нам сегодня представить все масштабы страшной трагедии.

Участники акции возложили венки и цветы к мемориалу в память о погибших. Важной частью памятного митинга стала передача руководителю первичной Общесоюзной общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий

внутренних войск МВД России по Усть-Лабинскому району» Павлу Гордееву останков погибшего в годы Великой Отечественной войны младшего сержанта 127 истребительного авиаполка Павла Ярошенко для доставки и дальнейшего захоронения по месту проживания родственников в Российскую Федерацию.

К слову, в 2019 году в ходе поисковых работ в районе Озарич были найдены обломки самолета-истребителя марки ЯК 1Б, а также фрагменты костных останков. Позже была установлена личность героя, погибшего в январе 1944 года. Именно представителям Калинковичско-Мозырского военно-исторического клуба «Поиск» удалось разыскать родственников погибшего летчика и выйти с ними на связь.














 


Люди и события
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать