Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В ГГУ имени Ф. Скорины приступил к работе отряд матросов-спасателей

2293 0 15:20 / 21.05.2021

Во избежание трагедий на воде в Гомеле продолжает работу единственный в Беларуси студенческий сервисный отряд матросов-спасателей. В его состав традиционно входят представители факультета физической культуры ГГУ имени Ф. Скорины, сообщает сайт gsu.by.


Напомним, договор об организации первого студотряда матросов-спасателей был подписан в 2019 году городской организацией БРСМ и областным ОСВОДом. С тех пор на счету ребят десятки спасенных жизней.

— Когда узнала о существовании отряда матросов-спасателей, сразу решила записаться: нет ничего ценнее человеческой жизни, — отметила первая и единственная девушка в отряде Кристина Асадчая. — Я студентка факультета физической культуры, поэтому привыкла, что нахожусь в окружении парней. Но во время работы мы все на равных. Требования ко мне предъявляются такие же, как и ко всем остальным.


Второкурсник Максим Пекурин рассказал, что самым запоминающимся моментом работы стало спасение ребенка: мальчик баловался на велосипеде у самой кромки воды, не удержался и упал вниз. Студент вместе с другими спасателями быстро сориентировались, вытащили его на берег, оказали первую помощь. «Я потом еще и велосипед достал, хотя это было, откровенно говоря, необязательно», — поделился впечатлениями Максим.

Молодежь
Фото gsu.by
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg