Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Облаву на зубра устроили охотники в Брестском районе

8438 2 17:11 / 17.11.2018

Сезон охоты открыт всего несколько недель, а охотники в Брестском районе уже подпортили себе репутацию, устроив облаву на зубра.

Задержали их с поличным, когда те разделывали тушу. Случай вопиющий, зубр — символ нашей страны и охраняемый государством вид. О том, что кто-то устроил на него охоту, сообщили местные жители.

Иван Павлюкович, начальник Брестской городской инспекции охраны животного и растительного мира: «На территории Брестского района через дорогу в охотничьи угодья перебежал зубр, а за ним погнались собаки. Данную информацию принимал я, и первое время даже не поверил, но, конечно же, мы её отработали. Лица, которые осуществили незаконную добычу зубра, они же были законные охотники и на законных основаниях производили охоту на зайца. Всё бы хорошо, если бы у них в карманах была только дробь, которой разрешается добыча зайца, а у них в кармане находилась и картечь, которая и подвигла их к данному действию».

Охотники успели закопать голову зубра — например, рога на чёрном рынке могут стоить до $5000. Специалисты определили: убит взрослый самец наивысшей масти, весил как минимум 600 кг. За ущерб, нанесённый дикой природе, охотники заплатят 60 тысяч рублей. Кроме этого, им грозит уголовная ответственность — до шести лет лишения свободы.

Источникont.by

Новости Беларуси
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать
валера 17/11/2018 19:14
всех нерадивых охотников отправить в африку в загон ко львам или крокодилам. пусть звери потешутся.
Цитировать
Гость 28/11/2018 15:40
Цитата
валера пишет:
всех нерадивых охотников отправить в африку в загон ко львам или крокодилам. пусть звери потешутся.
Маловато дали. В Литве за зубра пару лет назад ввалили 100$ штрафа
Цитировать


434х764_Shedraia_Troika.jpg