Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Кадровые решения Президента

2446 0 15:28 / 02.04.2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на должность министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолия Хотько и согласовал назначение на должность председателя Шкловского районного исполнительного комитета Александра Титка, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_73428D966A560AC1432583D0002D2CD7_749619.jpg
Александр Титок и Анатолий Хотько

Глава государства отметил, что принял данное кадровое решение с учетом опыта работы Анатолия Хотько в сфере сельского хозяйства и его отличных профессиональных знаний в области животноводства. "Вся ваша биография связана с работой с животными. Вы и образование получили в этой сфере, и, как мне докладывают, на последнем месте работы у вас неплохо складывались дела. Поэтому, учитывая ваш опыт и те проблемы, которые у нас есть в сельском хозяйстве, мной принято решение о направлении вас руководить", - сказал Президент.


Александр Лукашенко также обозначил проблемные вопросы, которые предстоит решать новому министру. "Вы не хуже меня знаете, что в растениеводстве немного проще, и мы хоть как-то работаем относительно того, как это требуется, - сказал Президент. - Что касается животноводства, то это финишное производство нашего сырья в сельском хозяйстве (молока, мяса и так далее), здесь у нас проблем хватает. А если животноводство не в порядке, то тогда и растениеводство не надо". Глава государства ориентировал нового руководителя министерства на эффективную работу по развитию в первую очередь животноводства.

Анатолий Хотько родился в 1974 году в деревне Буда-Гресская Слуцкого района Минской области. В 1996 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2006-м - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1997-1999 годах работал главным зоотехником, заместителем председателя по животноводству колхоза "Криница" Копыльского района Минской области. С 1999 по 2001 год - главный зоотехник колхоза "Новый быт" Минского района Минской области, с 2001 по 2004 год - главный зоотехник, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома Минской области. В 2005-2006 годах являлся главным зоотехником "Белплемживобъединения". В 2006-2007 годах работал в должности заместителя генерального директора ОАО "Минскоблхлебпродукт", а в 2007-2015 годах - генеральным директором этого акционерного общества. С 2015 по 2016 год являлся заместителем генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству "Белплемживобъединение", а с 2016 года - генеральным директором этого объединения.

Александр Титок до настоящего времени работал начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ранее, до перехода в структурную организацию МЧС, он являлся председателем Хойникского райисполкома, работал также на руководящих должностях в Мозырском райисполкоме. 

Президент, обращаясь к Александру Титку, обратил внимание на его опыт работы: "Мне импонирует, что вы работали председателем райисполкома. У вас есть опыт ликвидации последствий после Чернобыля, занимались этими вопросами в масштабах республики в последние годы. Знаете ситуацию, обстановку, знаете систему управления на высоком уровне. Надеюсь, работая в такой военной, можно сказать, организации (в структуре МЧС. - Прим. БЕЛТА), поднаторели в плане дисциплины и порядка - в том, чего нам не хватает в сельском хозяйстве, в частности в Шкловском районе". 

Глава государства подчеркнул, что Шкловский район является одним из ведущих не только в Могилевской области, но и стране в целом. "Это в какой-то степени экспериментальная площадка для развития сельского хозяйства в будущем. Таким и останется Шкловский район. Там в плане организации района сделано, на мой взгляд, все. Может быть, полшага надо будет сделать, если в этом будет необходимость, в плане оптимизации, организации сельскохозяйственного производства в масштабах района", - сказал Александр Лукашенко. По его мнению, одной из ключевых проблем в Могилевской области и Шкловском районе остается отсутствие дисциплины. "Не хочу сказать, что там кадры хуже, чем где-либо, ни в коем случае, там грамотные люди, но ответственности, дисциплины не хватало всегда. Поэтому там нужен человек аккуратный, с холодной головой, но горячим сердцем и, самое главное, чистыми руками", - отметил Президент. 

Вместе с тем глава государства предостерег нового руководителя района от принятия поспешных решений. "Прежде чем что-то делать, надо много раз подумать - принцип любого руководителя. Я хочу, чтобы вы разобрались в кадрах Шкловского района и не спеша, если это необходимо, приняли соответствующие решения", - подчеркнул Президент. 

Александр Лукашенко сделал особый акцент на недопустимости попыток очковтирательства в работе руководителей любого уровня: "Мне необязательно куда-то ехать, чтобы знать, что происходит в том или ином хозяйстве, на том или ином заводе. Мне достаточно проанализировать таблицу показателей. Я все это в жизни проходил, и вы как руководитель района, а сейчас - более высокого уровня, прекрасно это понимаете". 

"Я не будут вас поучать. Вы все люди опытные, знаете, куда идете, что это очень ответственная и очень интересная работа, но на этой работе надо пахать, вкалывать, иного не дано. Просто руками водить - не то время. Это в Советском Союзе, когда работала махина, система, можно было полдня под кустом полежать, пока тебя райком партии не достал. А сегодня - нет. Надо бегать, стремиться выдать результат, без него толку не будет", - сказал Президент, обращаясь к новым руководителю Шкловского района и министру сельского хозяйства и продовольствия. 

Ранее как результат кадровых решений, последовавших после рабочей поездки главы государства в Могилевскую область, исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета было возложено на помощника Президента - инспектора по Могилевской области. Александр Лукашенко 1 апреля подписал указ об отставке Геннадия Лавренкова, который работал в этой должности.

Новости Беларуси
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать