Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Верховного суда

1037 0 17:24 / 23.12.2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Верховного суда Валентином Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_ADFDDF3A1D3566EC432584D9002C3930_309899.jpg

Глава государства напомнил о встрече с судейским корпусом страны во время торжественного открытия Дома правосудия и о намеченных тогда мерах по совершенствованию деятельности системы судов общей юрисдикции. "У нас состоялся основательный, концептуальный я бы сказал (да и конкретики хватало), разговор с широким судейским корпусом нашей страны. Интересное было мероприятие, и там мы договорились по реализации ряда предложений наших судей, судейского корпуса. Эти предложения имеют определенный смысл и сроки реализации. Как здесь обстоят дела?" - спросил Президент. 
 


Важной темой встречи стали резонансные уголовные дела, которые рассматриваются Верховным судом. "Работа Следственного комитета по этим делам и судов. Дела, которые контролируются (и не только Президентом), которые у вас на контроле, которые приобрели определенное общественное звучание. Как они реализуются?" - обозначил круг тем для обсуждения на встрече глава государства.

Как рассказал Валентин Сукало, в Беларуси по итогам состоявшегося 5 апреля совещания главы государства с судейским корпусом была сформирована национальная программа развития системы правосудия на ближайшее пятилетие. По его словам, в этом документе насчитывается 23 положения. "По 14 из них непосредственным исполнителем является Верховный суд. По части из них исполнение наступает в текущем году", - отметил председатель Верховного суда. Он доложил Президенту о том, что уже сделано в этом году для реализации программы и что предстоит сделать в более отдаленный период.

Новости Беларуси
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать