Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Как привезти в Беларусь тюбинги, лыжи или снегоход?

2831 0 12:10 / 28.12.2019
Требуется ли уплата таможенных платежей за ввоз в страну тюбингов? А можно ли привезти две пары лыж для детей? Как быть со снегоходом? 

Как сообщила  «АиФ» инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни Татьяна ЛИННИК, тюбинги и лыжи возможно привезти в Республику Беларусь как товары для личного пользования. Необходимость уплаты таможенных платежей в данном случае следует рассматривать в зависимости от превышения норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

В соответствии с таможенным законодательством без уплаты таможенных пошлин, налогов на таможенную территорию ЕАЭС ввозятся товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива), ввозимые в сопровождаемом или несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и вес которых не превышает 25 килограммов (воздушным транспортом – стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тыс. евро и вес которых не превышает 50 килограммов).

В случае если физическим лицом осуществляется въезд на территорию Республики Беларусь чаще одного раза в три календарных месяца, то норма беспошлинного ввоза снижается до стоимости товаров, не превышающей сумму, эквивалентную 300 евро, и общего веса, не превышающего 20 килограммов (в сопровождаемом и несопровождаемом багаже).

В случае превышения установленных стоимостных или весовых норм ввоза товаров для личного пользования подлежат уплате таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Также подлежит уплате таможенный сбор за совершение таможенных операций в отношении товаров для личного пользования в размере 10 рублей.

При ввозе снегохода необходимо осуществить таможенное декларирование товара (подать пассажирскую таможенную декларацию) и уплатить таможенные пошлины, налоги в виде совокупного таможенного платежа, т.е. таможенную пошлину, равную 5% стоимости товара, налог на добавленную стоимость, равный 20%, и сбор за совершение таможенных операций в отношении транспортного средства для личного пользования, равный 120 рублей.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать