Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

«Там, где есть трудовые отношения, обязательно должен быть профсоюз». Глава ФПБ рассказал, о чем шла речь во время рабочей встречи с Президентом

1248 0 20:10 / 20.01.2020
По итогам рабочей встречи с Александром Лукашенко председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда рассказал журналистам о поднятых вопросах.

f3e7af225fc15454d31d6461b62a6fbd.jpg

Речь, в частности, шла о заработной плате на предприятиях-банкротах и об уплате ими взносов в ФСЗН. Общая задолженность составляет порядка 30 миллионов рублей.

— Мы предлагаем сформировать в «Белгосстрахе» компенсационный фонд, который будет компенсировать утрату заработной платы за три месяца. Это позволит людям содержать себя, иметь определенные деньги и заниматься поиском работы, — отметил Михаил Орда. — А самое важное: в Фонд социальной защиты населения будут перечисляться страховые взносы.

Отдельная тема встречи — результаты работы правовой инспекции.

— Только за пять лет на свои рабочие места были восстановлены 418 незаконно уволенных работников. Вернули людям более 20 миллионов незаконно невыплаченных рублей. В прошлом году в 120 случаях отстаивали в судах интересы членов нашего профсоюза.

Михаил Орда рассказал: Президент поинтересовался и тем, как идет создание профсоюзных организаций там, где профсоюзов сегодня нет. Разговор в первую очередь о частных структурах:

— Требование Главы государства сегодня неизменно — там, где есть трудовые отношения, обязательно должен быть профсоюз. Для защиты законных прав трудящихся.

Во время рабочей встречи с Главой государства также поднимались вопросы охраны труда, техники безопасности. По словам Михаила Орды, в прошлом году произошел рост травматизма и гибели людей на предприятиях:

— Мы считаем, что необходимо повышать ответственность за безукоризненное выполнение техники безопасности как нанимателя, так и трудящихся.

Кроме того, Михаил Орда проинформировал Александра Лукашенко о работе ряда предприятий страны, в частности «Строммашины» и Брестского электролампового завода, где есть определенные проблемы. По улучшению их работы были внесены соответствующие предложения.

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать