Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Беларуси проводят тепловизионный контроль пассажиров, прибывающих из крупнейших аэропортов

3247 0 14:46 / 23.01.2020
В Беларуси проводят тепловизионный контроль пассажиров, прибывающих из крупнейших аэропортов мира, сообщила журналистам заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_FD8FABA0EA32B3AA432584F7006738AF_605750 (1).jpg

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска совместно с отрядом пограничного контроля "Минск" проводят санитарно-карантинный контроль, в том числе с использованием тепловизионного оборудования, пассажиров, прибывающих из стран, в которых регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по инфекционным заболеваниям. "Также проводится тепловизионный контроль пассажиров, которые прибывают из значительных транспортных узлов. Это те аэропорты, которые являются крупными пересадочными пунктами, например, Франкфурт-на-Майне, Лондон, Париж и другие", - сказала Екатерина Хомченко.

По словам заведующей отделом, тепловизоры реагируют на температуру тела человека 37 градусов и более. При необходимости есть возможность использовать ручной тепловизор. Таким образом в пункте пограничного пропуска можно выявить человека, у которого повышена температура тела. Далее может быть вызван сотрудник Медицинской службы гражданской авиации, который осмотрит пациента и назначит госпитализацию, если это необходимо.

Сотрудники органов пограничной службы обращают внимание на внешние признаки, которые могут свидетельствовать о наличии у пассажира инфекционного заболевания. В частности, это большой жар, головокружение, потеря сознания. Пассажира передают медработникам для последующего обследования, отметил начальник отделения отряда пограничного контроля "Минск" Руслан Коняхин.

В случае прибытия рейса из потенциально опасной страны сотрудник пограничной службы принимает меры индивидуальной защиты - надевает маску и перчатки. Это позволяет ему уберечься от возможного заражения инфекционным заболеванием.

Ежегодно на территории аэропорта проводятся тренировочные учения по выявлению пассажиров с симптомами инфекционного заболевания, которое представляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. В 2019 году были проведены такие учения как на борту воздушного судна, так и на территории аэровокзального комплекса. В 2020 году учения будут продолжены. Все принимаемые меры, по словам Екатерины Хомченко, не позволили допустить на территорию страны завоза заболеваний, имеющих международное значение.

Новости Беларуси
434х764.jpg


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать