Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

БЖД внедрила мобильные терминалы для оплаты услуг в поездах международных линий

2867 0 19:57 / 23.01.2020
Для улучшения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога совместно с поставщиками услуг связи и банковскими структурами внедрила в поездах международных линий mPOS-терминалы для оплаты услуг по банковским карточкам платежных систем Visa и Mastercard. Об этом БЕЛТА сообщили в БЖД.

С помощью mPOS-терминалов пассажиры смогут карточкой рассчитываться в поездах БЖД за чай и постельное белье, излишнюю ручную кладь и услуги вагона-ресторана.

Установка таких терминалов стала завершающим этапом внедрения в поездах оплаты услуг железнодорожного транспорта с использованием переносных POS-терминалов. Проект был реализован в несколько стадий. Сначала POS-терминалы появились в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, затем в поездах региональных линий экономкласса. Так что до 2020 года оплатить услуги банковской карточкой можно было только при нахождении поезда на территории Беларуси. Теперь mPOS-терминалами оснастили все поезда международных линий.

В БЖД обратили внимание, что платежные операции в поездах возможны при наличии устойчивой мобильной связи.

Всего Белорусская железная дорога приобрела 86 mPOS-терминалов для поездов международных линий. Терминалы билетных кассиров в поездах региональных линий экономкласса включены в комплектацию билетопечатающих машин. Оснащение POS-терминалами поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса производилось совместно с ОАО "Беларусбанк".

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать