Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Директор Института экономики НАН станет заместителем главы Администрации Президента

572 0 17:48 / 30.01.2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня Валерия Бельского заместителем главы Администрации Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее Валерий Бельский был директором Института экономики Национальной академии наук.

"Что касается вашей работы, я очень надеюсь, что как человек образованный, умный вы справитесь с ней. Очень большое значение при этом будут иметь ваши экспертные оценки вносимых на рассмотрение Президента проектов нормативных правовых актов, заключений в сфере экономики. Администрация Президента - штаб политический. Но из штаба экономического (правительства) через Администрацию Президенту поступают все документы. И мышь не должна проползти", - сказал глава государства.

"Надо настраиваться на эту серьезную работу", - подчеркнул Александр Лукашенко. Президент также рассчитывает на то, что на первых порах помощь и поддержку новому замглавы Администрации окажет Николай Снопков, который до настоящего момента работал в этой должности.

Глава государства подчеркнул: стоят серьезные задачи, в том числе планирование предстоящей пятилетки. "Надо будет планировать, притом очень серьезно. Да и в этом году мы должны очень серьезно поработать, чтобы преодолеть негативные явления, которые есть в экономике, особенно связанные с Россией. Те потери, которые подбросили наши братья, мы должны нивелировать за счет других направлений", - резюмировал белорусский лидер.

Валерий Бельский родился в 1968 году в деревне Девошичи (Белыничский район). В 1993-м окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности "экономика и управление в отраслях АПК".

В 1993-1995 годах работал главным экономистом совхоза "Калиновский" Белыничского района.

1995-1997 годы - аспирант при Белорусском научно-исследовательском институте экономики и информации АПК.

1997-1998 годы - научный сотрудник Белорусского НИИ экономики и информации АПК.

В 1998-2001 годах был заведующим сектором ценообразования Белорусского НИИ экономики и информации АПК (затем переименован в Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики, после - в научно-исследовательское республиканское учреждение "БелНИИ аграрной экономики").

2001-2005 годы - заместитель директора по научной работе, первый заместитель директора научно-исследовательского республиканского учреждения "БелНИИ аграрной экономики" (с марта 2003 года переименован в государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики НАН Беларуси").

С февраля по декабрь 2005 года - исполняющий обязанности директора Института аграрной экономики НАН Беларуси. В 2006-2008 годах после реорганизации учреждения в Центр аграрной экономики занимал должность первого заместителя директора Института экономики НАН Беларуси - директора Центра аграрной экономики.

В июне 2008 года стал исполнять обязанности директора Института системных исследований в АПК Национальной академии наук. Затем в августе стал директором и возглавлял это учреждение до 2012 года.

2012-2015 годы - помощник члена Коллегии (министра) по промышленности и аграрному комплексу Евразийской экономической комиссии.

В 2015-2016 годах был ректором Института подготовки научных кадров Национальной академии наук Беларуси.

С 2016 года по настоящее время занимал должность директора Института экономики НАН.

Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать