Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Транспортная инспекция рассмотрела за 2019 год более 380 обращений по работе такси

3007 0 15:52 / 08.02.2020
Транспортная инспекция в 2019 году рассмотрела более 380 обращений по вопросам перевозок пассажиров такси, сообщили БЕЛТА в инспекции.

000022_1581144698_378902_big.jpg

Среди самых распространенных претензий пассажиров - жалобы на то, что водитель не включил таксометр во время поездки, у автомобиля отсутствовали атрибуты такси, водитель необоснованно отказал в перевозке.

Нередко поднимался и вопрос оплаты услуг. К примеру, водитель по окончании поездки требовал оплату наличными. При этом автомобиль не был оборудован кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром. "Согласно же законодательству, водитель такси обязан после посадки пассажира совершать поездку с включенным таксометром, по которому и определяется стоимость услуги в случае расчета наличными", - отметили в инспекции.

К слову, пассажир имеет право отказаться от оплаты, если водитель ехал с выключенным кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром, или машина вовсе им не оборудована. "Исключение составляют только перевозки с использованием электронной информационной системы с оплатой проезда безналичным способом", - уточняют в инспекции.

Транспортная инспекция проводит разбирательства по всем заявлениям. В профилактических целях организуются встречи с перевозчиками, пассажирам разъясняются их права. В случае выявления нарушений законодательства в области транспортной деятельности даются предписания и устанавливаются сроки их исполнения, применяются меры административного воздействия.


Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать