Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Транспортная инспекция рассмотрела за 2019 год более 380 обращений по работе такси

2950 0 15:52 / 08.02.2020
Транспортная инспекция в 2019 году рассмотрела более 380 обращений по вопросам перевозок пассажиров такси, сообщили БЕЛТА в инспекции.

000022_1581144698_378902_big.jpg

Среди самых распространенных претензий пассажиров - жалобы на то, что водитель не включил таксометр во время поездки, у автомобиля отсутствовали атрибуты такси, водитель необоснованно отказал в перевозке.

Нередко поднимался и вопрос оплаты услуг. К примеру, водитель по окончании поездки требовал оплату наличными. При этом автомобиль не был оборудован кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром. "Согласно же законодательству, водитель такси обязан после посадки пассажира совершать поездку с включенным таксометром, по которому и определяется стоимость услуги в случае расчета наличными", - отметили в инспекции.

К слову, пассажир имеет право отказаться от оплаты, если водитель ехал с выключенным кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром, или машина вовсе им не оборудована. "Исключение составляют только перевозки с использованием электронной информационной системы с оплатой проезда безналичным способом", - уточняют в инспекции.

Транспортная инспекция проводит разбирательства по всем заявлениям. В профилактических целях организуются встречи с перевозчиками, пассажирам разъясняются их права. В случае выявления нарушений законодательства в области транспортной деятельности даются предписания и устанавливаются сроки их исполнения, применяются меры административного воздействия.


Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать