Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Минском зоопарке поселился камышовый кот из Новосибирска

3580 0 02:38 / 19.02.2020

В Минском зоопарке пополнение: сюда привезли из Новосибирска нового камышового кота по кличке Брут, сообщили БЕЛТА в учреждении.

000023_1582038298_380153_big.jpg

Путешествие из Новосибирска в белорусскую столицу кот перенес благополучно. "Родился Брут 4 апреля 2019 года, так что к нам он прибыл совсем еще юнцом. В природе продолжительность жизни камышового кота достигает 13-15 лет. Понять, какой по характеру Брут, пока сложно, он еще присматривается к новому домику и неохотно показывается во всей своей красе. Так что увидеть его можно не сразу", - рассказали о новом обитателе в зоопарке.

Камышовый кот больше обычной кошки и с кисточками на ушах, благодаря чему животное получило второе название - "болотная рысь". Вес его может достигать 12 кг. Животное старается избегать открытых просматриваемых пространств и выбирает местность с высокой травой или кустарником. Такие коты - прекрасные охотники, обычно нападают из засады, но могут подкараулить добычу и возле норы. Питается камышовый кот разными мелкими грызунами и птицами, но может употреблять в пищу рыб, ящериц, черепах и даже змей.

В зоопарке приглашают всех посмотреть на красавца-кота Брута. Увидеть его можно в открытом вольере рядом с красными волками и каракалом недалеко от центральной аллеи.

БелТА

Новости Беларуси
Фото Минского зоопарка
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать