Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Для снижения цен на сахар - в Беларуси хотят запретить бонусы за продвижение социально значимых товаров

1493 0 15:19 / 21.02.2020

 В Беларуси предлагают запретить вознаграждения за продвижение социально значимых товаров. Соответствующий проект указа вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА.

000022_1582285207_380572_big.jpg

Проектом указа предусматривается запрет на предоставление поставщиками социально значимых товаров любых видов вознаграждений за продвижение этих товаров в случае введения государственного ценового регулирования на такие товары.

За нарушение запрета предлагается предусмотреть административную ответственность в виде штрафа от 20 до 40 базовых величин для ИП и от 40 до 80 БВ для юрлиц (1 БВ сейчас - Br27).

Организатор общественного обсуждения - Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Разработчики проекта указа обращают внимание на ситуацию в сахарной отрасли. Отмечается, что механизм выплаты вознаграждений за продвижение сахара не способствует сохранению доходности организаций сахарной отрасли, улучшению их финансового состояния, повышению конкурентоспособности отечественного сахара по цене и насыщению им внутреннего рынка.

"Установление запрета на вознаграждения за продвижение социально значимых товаров в случае введения государственного ценового регулирования на такие товары послужит основанием для пересмотра и снижения предельных минимальных цен на сахар, реализуемый на внутреннем рынке", - отметили в МАРТ.

Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме с 21 февраля по 2 марта.

БелТА

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать