Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За три недели февраля в Беларуси инспекторы изъяли более 1,6 тысячи сетных орудий

2638 0 15:44 / 02.03.2020
С 1 марта почти во всех регионах Беларуси действует запрет на лов щуки, которая приступает к нересту раньше других видов. Для нерестящихся обитателей рек браконьеры представляют реальную угрозу, ведь сетями за раз можно выловить десятки килограммов рыбы с икрой. 


Только в течение февраля 17 человек по собственной инициативе сдали инспекторам 84 сети длиной более 3,5 км и 28 других сетных орудий (экраны, подъемники, ловушки и т. д). Никаких санкций в отношении них не последует. Чего нельзя сказать о владельцах запрещенных снастей, которых выявили инспекторы охраны животного и растительного мира в ходе оперативной работы. В домовладениях в феврале обнаружили и изъяли более 170 сетей длиной около 5,5 км, а также 135 других запрещенных орудий. За их незаконное хранение нарушителям придется выплатить от 5 до 50 базовых величин (от 135 до 1350 рублей).
В целом за три февральские недели инспекторы изъяли около 1,6 тысячи различных сетных орудий. Подавляющее большинство – до попадания в водоемы, непосредственно в рыболовных угодьях – около 200 различных запретных снастей, как правило, еще до причинения крупного вреда природе.

Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать