Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Законопроект о волонтерской деятельности планируют подготовить к ноябрю

1936 0 19:34 / 05.03.2020

Разработка проекта закона "О волонтерской деятельности" запланирована к ноябрю 2020 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел информации Генеральной прокуратуры.

Волонтерское движение в Беларуси достаточно развито и реализуется многими организациями: БРСМ, БОО "Мир без границ", ОО "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам", Лигой добровольного труда молодежи и др. Однако сейчас нет единого нормативного правового акта, который регулировал бы организацию добровольческого движения, раскрывал виды этой деятельности, устанавливал стимулы и поощрения для волонтеров.

Надзорное ведомство подготовило обоснование и краткую концепцию законопроекта.

Практика прокурорского надзора в сфере защиты прав и законных интересов уязвимых категорий населения, прежде всего детей-инвалидов, молодых инвалидов, сирот, детей, вступивших в конфликт с законом, подтвердила наличие отдельных нерешенных проблем их социальной интеграции и реабилитации.

В частности, сироты, покидая интернатные учреждения, испытывают трудности при адаптации к самостоятельной жизни. Работа госорганов и организаций по социальной реабилитации детей, вступивших в конфликт с законом или потребляющих психоактивные вещества, часто оказывается малоэффективной. Исправление этой ситуации прокуратура видит в том, чтобы задействовать структуры гражданского общества - общественные объединения и волонтеров.

Количество детей-инвалидов, проживающих в интернатных учреждениях, в Беларуси снизилось. Вместе с тем таких детей в стране около 4 тыс.

БелТА

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать