Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

В Беларуси разработана новая система премирования местной власти за высокие результаты

1082 0 20:15 / 09.03.2020

В Беларуси разработана новая система премирования местной власти за высокие экономические результаты. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой после совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

000021_1583749073_382541_big.jpg

Среди документов, вынесенных на рассмотрение Президента, был проект указа о дополнительном стимулировании местных органов власти. Правительство предлагает поддержать руководство и работников районных и городских исполнительных комитетов за высокие финансовые и экономические результаты.

"В первую очередь это наполнение местного бюджета, дополнительные доходы и прирост. Если они будут превышать среднеобластные показатели, возможно введение новой системы премирования руководителя района и непосредственно работника исполкома, который будет отличаться наиболее высоким результатом", - сказал Дмитрий Крутой.

Как отметил первый вице-премьер еще на совещании, разработанный документ нацелен на раскрепощение инициативы на местах. "Думаю, это хорошее предложение - поддержать госслужащих первичного звена, которые, как справедливо говорит Президент, находятся на передовой, от их работы зависит экономический успех развития страны в целом, - сказал он. - При этом не предлагается ломать сложившуюся систему оплаты труда в госаппарате. Она сегодня успешно функционирует, продолжит спокойно работать и дальше. Вопрос лишь в том, чтобы дополнить ее возможностью простимулировать за отдельные хорошие результаты".

БелТА

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать