Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

В Минспорта рассказали, как белорусам получить разрешения для посещения Израиля

2561 0 16:51 / 13.03.2020

Планирующим посетить Израиль гражданам Беларуси нужно не позже, чем за пять рабочих дней до поездки направить запрос в посольство Израиля в Минске, сообщили БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

000022_1584079051_383101_big.jpg

Запрос направляется на английском языке либо иврите по специальной форме. Только после одобрения всех заинтересованных сторон гражданину будет отправлено письмо-подтверждение посольства, разрешающее посадку на рейс в Израиль.

В Минспорта обратили внимание, что въехать в Израиль можно только после получения разрешения посольства, которое, однако, не гарантирует беспрепятственного въезда, если у представителя миграционной службы в аэропорту этой страны возникнут сомнения относительно достоверности предоставляемой информации.

Первоначальный срок действия указанной меры - две недели, начиная с 9 марта. Решение о его возможном продлении будет приниматься израильской стороной в зависимости от эпидемиологической ситуации.

"В этой связи гражданам Беларуси предлагается учитывать эту информацию при принятии решения о посещении Израиля", - отметили в Минспорта.

Как сообщалось, в Израиле 9 марта введено правило обязательного двухнедельного карантина для всех граждан, прибывающих в страну. Иностранные граждане, не имеющие постоянного местожительства в этой стране и не предоставившие доказательства возможности своего пребывания в карантине на ее территории в течение 14 дней, не будут допущены в Израиль. Как сообщает МИД Беларуси, требования в отношении иностранцев вступают в силу в течение 72 часов после их обнародования, то есть с 12 марта.

БелТА

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать