Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Стало известно, как будут возвращать белорусов из-за границы

3476 0 00:28 / 20.03.2020
За границей сейчас в основном две категории граждан — туристы и спортсмены.

8d8268b9ded5231d8dcbd6d02294fe02.jpg

Большинство белорусов летают в другие страны через Москву. В Шереметьево и Домодедово нет проблем с транспортировкой в связи с некоторыми ограничениями из-за коронавируса. Сложности возникают лишь в сотрудничестве с Внуково. В этом московском аэропорту сейчас около ста белорусов. Об этом журналистам сообщили на совместном брифинге Министерства спорта и туризма и Министерства транспорта и коммуникаций.

— Так как решение об отмене Олимпиады-2020 в Токио еще не принято, белорусские спортсмены продолжают плановую подготовку к состязаниям. Некоторые из них тренируются за рубежом, их около 74 человек. В различные периоды они будут возвращаться с учебно-тренировочных сборов с территорий других государств, — рассказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

В свою очередь в Министерстве транспорта и коммуникаций отметили, что для Беларуси не составляет проблем вывезти своих граждан из других стран. Самолеты есть. Авиакомпания «Белавиа» готова способствовать.

— Что касается авиасообщения с Россией, оно осуществляется. Есть регулярные рейсы. Единственный вопрос, который нужно решить, это возвращение туристов из дальнего зарубежья. Они не могут попасть на борт российских самолетов в связи с ограничениями российской стороны. Сейчас ведутся переговоры о такой возможности. «Белавиа» готова забрать белорусов из Москвы и вернуть их домой, — сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Особенно много белорусов в Египте. Вернуть их домой планируется до 27 марта. Первый самолет должен отправиться уже сегодня.
— Мы готовы забирать граждан из любой точки, где открыты аэропорты, с которыми есть авиасообщение. По решению разных стран отменены рейсы в 22 страны по 29 чартерным направлениям. Беларусь ограничений не вводила, — добавил Алексей Авраменко.

Помимо этого, Беларусь оказывает помощь иностранцам, которые также оказались в затруднительном положении. Для решения подобных вопросов организованы две круглосуточные телефонные линии.

На брифинге также напомнили, что железнодорожное сообщение с Москвой не прекращено. Белорусы могут спокойно вернуться домой на белорусских поездах. На российских уже невозможно.

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать