Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Беларуси нет пациентов на искусственной вентиляции легких из-за коронавируса - Минздрав

4052 0 00:52 / 28.03.2020
В Беларуси нет пациентов с коронавирусом, которым бы требовалась искусственная вентиляция легких, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пациентов на искусственной вентиляции легких на сегодня нет. У пациентки, которая была под интенсивным наблюдением, отмечается положительная динамика. В целом ситуация остается спокойной и контролируемой по всей территории нашей республики", - сказала Елена Богдан.

По ее словам, в медучреждениях есть все необходимые запасы лекарственных средств, медицинских изделий.

Более того, система здравоохранения, несмотря на госпитализацию пациентов с коронавирусом и контактных, продолжает работать в обычном режиме. "Мы как оказывали медпомощь нашим гражданам, так и оказываем, - сказала Елена Богдан. - Все наши центры, которые создаются в регионах, направлены на высокотехнологичную помощь в связи с острым коронарным синдромом, острым нарушением мозгового кровообращения. Мы точно так же, как и все предыдущие годы, готовимся к эпидситуации следующего года. Начинаем подготовку к вакцинации, которая традиционно стартует в октябре".

Замминистра также прокомментировала информацию о якобы возводимом на территории РНПЦ "Мать и дитя" временном госпитале для пациентов с коронавирусом. "Никакого временного госпиталя на территории РНПЦ мы размещать не собирались", - сказала она. Всемирный банк выделил средства на совершенствование системы здравоохранения. В частности, на территории центра планируется построить анестезиолого-реанимационный корпус и корпус выхаживания недоношенных детей. Определен подрядчик, начинаются подготовительные работы.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать