Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Караник: нуждающиеся в специализированной медпомощи не останутся без нее из-за ситуации с COVID-19

705 0 21:01 / 08.04.2020
Люди, нуждающиеся в специализированной медпомощи не останутся без нее из-за ситуации с COVID-19. Об этом сегодня во время стрима на YouТube-канале Национального пресс-центра сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1586342453_386447_big.jpg

Министр подчеркнул, что "в любом случае люди, которые нуждаются в специализированной медицинской помощи, кардиологической, онкологической, травматологической и другой, без нее не останутся". Во время стрима Владимира Караника попросили рассказать, правда ли, что, как пишут некоторые СМИ, РНПЦ "Кардиология" перепрофилируют для лечения пациентов с вирусно-бактериальными пневмониями. Он отметил, что у него другая информация, и пояснил, откуда идут слухи про РНПЦ "Кардиология". "В ряде кардиохирургических стационаров сокращается количество плановых операций. Это связано с тем, что многие компании, которые поставляют расходные материалы, испытывают проблемы с логистикой из-за закрытых границ. Но мы постоянно оцениваем свои резервы, ресурсы, чтобы было все необходимое для экстренной кардиохирургической и кардиологической помощи", - сказал министр.

Такой риск-ориентированный подход с оценкой возможностей всей системы происходит по всем направлениям. "Везде в мире при увеличении количества пневмоний нужно большое число точек респираторной поддержки. В Беларуси анализируется весь парк оборудования, который необходим для такого лечения. Сейчас по стране такое оборудование задействовано менее чем на 5%", - рассказал Владимир Караник.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать