Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Замглавы Администрации Президента рассказала, кому из осужденных могут сократить сроки и на каких условиях

3297 0 14:33 / 20.04.2020
Заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" рассказала, кому из осужденных могут сократить сроки и на каких условиях, сообщает БЕЛТА.

000022_1587327367_387850_big.jpg

"Глава государства после обсуждения поддержал предложение, высказанное Верховным судом, о том, чтобы распространить эту меру на несовершеннолетних, совершивших преступление в сфере оборота наркотиков. На них будет распространяться эта мера, независимо от частей ст.328 Уголовного кодекса, даже если они совершили преступление по ч.1 или ч.4. Такая позиция озвучена, и Президент ее поддержал", - рассказала Ольга Чуприс, комментируя итоги совещания у главы государства по вопросам амнистии и помилования.

При этом для лиц, осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, будет задействован институт поручительства. "Ходатайства будут рассматриваться только тогда, когда вместе с материалами дела поступят поручительства от близких родственников, что они возьмут на поруки детей и те будут на особом контроле", - пояснила она. Поручители должны приложить конкретный перечень мер, как будут социализировать освобожденных.

Отвечая на вопрос о сокращении сроков коррупционерам, Ольга Чуприс обратила внимание, что "в стране ведется очень серьезная борьба с коррупцией, и от этого отступить никак нельзя". "Поэтому этот вопрос был поставлен на особый контроль главой государства. Даже если будет эта мера, Президент поддержит ее, это не означает, что каким-то образом будет смягчена позиция главы государства по отношению к коррупционерам", - подчеркнула замглавы Администрации Президента.

Новости Беларуси
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать