Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Польская добрососедская помощь для борьбы с коронавирусом прибыла в Беларусь

1498 0 22:46 / 24.04.2020
Пандемия коронавируса пока еще не преодолена в мире. И в это непростое время так важны поддержка и солидарность, в частности, и на уровне стран. Сегодня в нашу страну прибыла колонна государственной пожарной охраны Польши, которая доставила добрососедскую помощь. Польская сторона передала Беларуси около 50 тысяч литров дезинфицирующих средств, 30 тысяч литров антисептика, а также 100 тысяч хирургических масок и препарат Arechin (Хлорохин), который применяют при лечении пациентов с COVID-19.



Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Артур Михальский подчеркнул важность сотрудничества в данной сфере:

— Беларусь и Польша — страны-соседи, и когда общая беда, нужно помогать друг другу. Мы находимся в диалоге с белорусской стороной и готовы продолжать сотрудничать. Я считаю такие действия правильными. Благодарен и работникам Государственной пожарной охраны Польши, которые оперативно доставили груз в Беларусь. Мы все хорошо знаем, что коронавирус — это очень серьезная проблема для всего мира. У нас должен быть комплексный подход, чтобы справиться с COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк поблагодарил польских коллег за оказанную помощь:

— Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом. Данная помощь будет распределена непосредственно в медицинские учреждения по всей стране.














Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать