Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Лукашенко озвучил статистику по COVID-19 и рассказал о критике решения провести парад

3772 0 19:48 / 05.05.2020
Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения Республиканского полигона для испытания мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН Беларуси, отвечая на вопросы журналистов:

Фото БелТА

— Если в твой адрес какие-то сыплют обвинения, выдвигают какие-то версии — конечно, нужно реагировать. Может быть не сразу. Надо всегда вовремя, целенаправленно и адекватно реагировать.

Речь шла о негативных комментариях в некоторых российских СМИ и Телеграм-каналах о решении провести парад 9 мая.

— Парад пройдет, переживем мы это все, и волна эта спадет... Надо спокойно на это реагировать. Большое видится на расстоянии. Пройдем этот период — сядем и сделаем соответствующие выводы.

Глава государства озвучил журналистам цифры по количеству проведенных тестов на коронавирус на 1 миллион жителей. С показателем 22,5 тысячи наша страна находится на втором месте после России. На третьем месте США. Александр Лукашенко убежден: тестирование не всегда является информативным на 100%. В то же время Президент акцентирует внимание:

— Сегодня не тесты главное. Мы к этому пришли опытным путем: сегодня в этой реальной борьбе за человека важны пневмонии. Потому что все эти «ковиды», коронавирусы дают пневмонию: люди болеют пневмониями. Вот это самое главное… Вот тут все должностные лица, ответственные по регионам, подключены для оказания помощи на местах для лечения всех пневмонийных (больных. — Прим. ред). Сегодня таких больных по стране 12 415. Из них 1008 человек классифицированы как тяжелобольные.

На сегодняшнее утро коронавирус выявлен у 18350 человек. Это 8,7 % от всех тестируемых. Всего на утро 5 мая протестировано 211 369 человек. Президент напомнил, что сейчас в стране 2500 аппаратов ИВЛ, еще несколько десятков закуплено, кроме того, есть и 500 наркозно-дыхательных аппаратов.

— Сегодня на ИВЛ 240 человек — это 9,5 % от наличия аппаратов. Люди в Италии, Испании умирали от отсутствия ИВЛ… У нас только десятая часть всех аппаратов задействована. Кроме того, у нас за сутки освободилось 300 коек. Министр здравоохранения доложил, что в Витебске начинают больницы возвращать к нормальному режиму. Мы на спортивных объектах (не размещаем больных. — Прим. ред) — Бог нас от этого миловал.

sb.by

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать