Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Мелкие пакеты из-за рубежа будут доходить до белорусских получателей быстрее

2250 0 21:18 / 06.05.2020
С 1 января 2021 года Беларусь получит возможность самостоятельно устанавливать тарифы за входящие отправления письменной корреспонденции в виде мелких пакетов и ускорить их движение к получателям. Такая норма содержится в проекте Закона «О ратификации Второго дополнительного протокола к Всемирной почтовой конвенции», который рассмотрел сегодня и одобрил Совет Республики Национального собрания Беларуси.

ac276849fbeea356611887495a473578.jpg

Как пояснила заместитель министра связи и информатизации Беларуси Наталья Гордеенко, в последнее время существенно изменился почтовый обмен между странами - в пользу мелких почтовых пакетов и небольших посылок:

- При этом ратификация указанного протокола отвечает интересам Республики Беларусь и соответствует как Целям устойчивого развития (в плане цифровизации и в иных аспектах), так и интересам населения, так как позволит более оперативно получать и отправлять почтовые отправления.

Внесение изменений и дополнений во Всемирную почтовую конвенцию касается совершенствования тарифной политики в части отправлений письменной корреспонденции между странами-членами Всемирного почтового союза. В частности, Протоколом предусматривается корректировка минимальных предельных тарифных ставок оконечных расходов, а также возможность самостоятельного установления странами-членами Всемирного почтового союза с 1 января 2021 года тарифов за входящие отправления письменной корреспонденции в виде мелких пакетов.

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать