Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Минздрав установил порядок продления и сокращения сроков пребывания в самоизоляции

3325 0 13:49 / 13.05.2020
Минздрав Беларуси установил, как должны продлеваться и сокращаться сроки пребывания на самоизоляции. Это было сделано согласно постановлению министерства №49 от 8 мая 2020 года, информирует Национальный правовой интернет-портал.

Гражданам Беларуси, лицам без гражданства и иностранным гражданам сроки самоизоляции продлеваются, если после повторного проведения теста получен положительный результат на коронавирусную инфекцию у них самих или у контакта первого уровня.

Территориальная организация здравоохранения будет дополнительно вручать требования о соблюдении правил самоизоляции с указанием сроков пребывания в ней.

Лица, прибывшие в Беларусь из стран, где регистрируются случаи заражения коронавирусной инфекцией, могут рассчитывать на сокращение срока самоизоляции.

Это возможно при обращении в белорусскую организацию здравоохранения при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, если он был выполнен не позднее двух суток до даты пересечения границы Беларуси. Медучреждение решает, сокращать ли сроки самоизоляции, и информирует об этом обратившегося человека, а также учреждение, которое осуществляет санитарный надзор по месту временного пребывания обратившегося.

Еще один вариант сокращения срока самоизоляции – ходатайство в территориальное медучреждение от компании-резидента, если прибывшее в Беларусь лицо должно работать в этой организации по заключенному договору. Ходатайство должно быть подано не позднее, чем за пять рабочих дней до прибытия в страну. Решение будет принято в течение четырех рабочих дней по согласованию с территориальными органами и осуществляющими санитарный надзор учреждениями. Если у иностранного специалиста тест на коронавирус (выполненный не позднее двух суток до пересечения границы Беларуси) даст отрицательный результат, то контроль соблюдения самоизоляции будет прекращен.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать