Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В БСЖ ответили на информационную травлю журналистов, освещавших провокацию в Гродно

2693 0 00:24 / 31.05.2020
Белорусский союз журналистов серьезно обеспокоен попытками организовать информационную травлю журналистов и редакций, освещавших провокацию в Гродно, нападение на сотрудников милиции и транспортные средства МВД, нарушение общественного порядка и последовавшие за этим задержания провокаторов и экзальтированных граждан.

8b74f3108545f3a481b69c1db2c47839.jpg

«Обращаем внимание журналистов и редакций, что разглашение личных данных коллег и участие в информационных компаниях по запугиванию и давлению на журналистов является преступным согласно белорусскому и международному праву. Любое разглашение личных данных журналистов профессиональными СМИ (в том числе в комментариях, на сайтах, в telegram-каналах, иных платформах в интернете) будет расцениваться нами как нарушение профессиональной этики, законодательства Республики Беларусь, норм и принципов международного права в области защиты частной жизни и свободы слова», — отметили в БСЖ.

Союз журналистов приложит все усилия для привлечения безответственных журналистов и редакций к ответственности, включая официальные обращения в Министерство информации Республики Беларусь; иски за судебной защитой по ст. 179 УК РБ, ст. 22.13 КоАП, ст. 152 ГК РБ; официальные обращения в государственные, межгосударственные, общественные и коммерческие органы, структуры, объединения и т.п. с просьбой отозвать аккредитации у нарушителей, а впредь отказывать в любом взаимодействии; обращения в адрес национальных и международных журналистских объединений и правозащитных организаций, активных в области защиты прав журналистов и свободы слова, в частности, в Международную Федерацию Журналистов с требованием дать квалифицированную оценку подобным действиям и публикациям.

В БСЖ призывают журналистов к солидарности.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать