Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

МАРТ: установление суммы минимального заказа при покупке в интернет-магазине нарушает права потребителей

2111 0 13:59 / 03.06.2020
Установление суммы минимального заказа при покупке в интернет-магазине нарушает право потребителя на свободный выбор товара. Потому что таким образом понуждает к заказу товаров, которые изначально человек не планировал приобретать.

0114bf594bb1842181afa94d200bd17b.jpg

На этом акцентировали внимание в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли на фоне распространения в интернете информации об установлении некоторыми продавцами минимальной суммы покупки для принятия заказа.

Например, о приеме заказа на покупку лекарств на сумму не менее 30 рублей. Иначе заказ не будет принят и доставлен. Впрочем, подобные примеры наверняка припомнит каждый из нас. Например, при попытке заказать косметику или бытовую химию онлайн.

Пункт 1 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что условия договора, ограничивающие права потребителей по сравнению с правами, установленными законодательством о защите прав потребителей, считаются ничтожными. Согласно пункту 2 той же 19 статьи запрещается обусловливать покупку товара обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные вследствие нарушения права на свободный выбор, возмещаются потребителю или клиенту продавцом или исполнителем в полном объеме. Вместе с тем продавец, в том числе в интернет-магазине, имеет право определять условия бесплатной доставки. Например, при покупке товаров на определенную сумму доставка производится бесплатно. 

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать