Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Балльной системы в новом КоАП не будет

5027 0 22:55 / 09.06.2020
Балльная система для оценки нарушений ПДД не попадет в новый Кодекс об административных правонарушениях. Об этом Агентству теленовостей в эксклюзивном интервью рассказала замглавы Администрации Президента Ольга Чуприс, сообщает БЕЛТА.

000022_1591708584_394056_big.jpg

Ольга Чуприс отметила, что предложенное Госавтоинспекцией нововведение не прошло общественное обсуждение. Против новой системы высказалось большинство участников дорожного движения. При этом около 30% опрошенных были за. Это значит, что в будущем, при доработке, система может быть жизнеспособной и получить закрепление в последующих кодексах.

"Президенту докладывался вариант без балльной системы в том же виде, в котором раньше применялись нормы в отношении нарушений ПДД, за некоторыми исключениями, которые касаются ужесточения ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения", - рассказала Ольга Чуприс. Новый КоАП за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает увеличение штрафа до Br5,4 тыс.

Как сообщалось, проекты Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях были вынесены на общественное обсуждение. Свои замечания и предложения можно было высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 18 по 27 мая. Подготовка поправок мотивирована поручениями Президента, данными 16 декабря 2019 года на совещании по вопросам привлечения граждан и субъектов хозяйствования к административной ответственности.

Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png