Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Правительство утвердило категории бюджетников, которые смогут претендовать на первоочередное получение арендных квартир

2340 0 22:27 / 14.06.2020
Все, кто трудятся в медицине, образовании и культуре, смогут претендовать на первоочередное получение арендных квартир. Врачи, учителя, тренеры. Правительство по поручению Президента сперва расширило список, а затем утвердило категории бюджетников, которые теперь «первые в очереди» на получение арендного жилья.

Iv3jc43wdXRqiK89.jpg

Сейчас в нем нуждаются пять тысяч работников соцсферы. Максимально остро нехватка метров ощущается в Минской и Гомельской областях. Логика государства проста: ничто не может привязать к рабочему месту больше, чем жильё. И в постановлении такой механизм прописан. Трудовой контракт с работником, претендующим на «квадраты» вне очереди, заключат на пять лет. Но главное даже не это. Самое приятное – арендные метры станут дешевле. Гораздо дешевле. Для их оплаты будут применять понижающие коэффициенты. Эта тема обсуждалась в четверг во Дворце Независимости. Александра Лукашенко поручил правительству активнее строить арендное жилье для бюджетников. Президент убеждён: кто-кто, а медики, педагоги и работники культуры в очереди за квадратами стоять не должны.

Постановление вступило в силу. В планах на этот год – 135 тысяч квадратных метров. Больше всего таких домов появится в столице, а также Минской и Брестской областях. Планы строительства в правительстве обещают корректировать ежегодно – в зависимости от числа нуждающихся.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Новости Беларуси
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png