Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Утвержден перечень работ с обязательным предсменным медосмотром или освидетельствованием

3631 0 19:08 / 20.06.2020
Новые редакции инструкций о порядке проведения предсменного медицинского осмотра работающих и освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также перечень работ и профессий, в отношении которых эти инструкции применяются, утверждены в Беларуси. Соответствующее постановление Министерства труда и социальной защиты №45/47 от 30 апреля 2020 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

000022_1592639841_395512_big.jpg

Документом вносятся некоторые изменения в постановление Минтруда и соцзащиты №116/119 от 2 декабря 2013 года "О некоторых вопросах проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра и освидетельствования работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения". И устанавливается перечень работ (профессий рабочих), при выполнении которых требуются соответствующий предсменный медосмотр либо освидетельствование.

Данный перечень представлен в приложении. Среди работ это, например, газоопасные на действующих газопроводах, кровельные и другие работы на крыше здания, деятельность с использованием методов промышленного альпинизма, по изготовлению и применению пиротехнических изделий, по управлению автодорожными строительными и общестроительными машинами, по планированию воздушного движения, по валке деревьев на лесосеке и другие (всего 23). Среди профессий - авиационный техник, аэродромный рабочий, вальщик леса, взрывник на лесных работах, газоспасатель, лесоруб, различные водители и машинисты (всего 38 профессий).

Также документом утверждаются новые редакции инструкции о порядке проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих и инструкции о порядке проведения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих.

Постановление вступает в силу с 28 июня 2020 года.

Новости Беларуси
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png