Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Беларуси появилась первая частная охранная фирма с правом ношения оружия

682 0 21:47 / 22.06.2020
Частная компания ООО "ГардСервис" получила право оказывать охранные услуги с применением оружия.

Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, извлечения из документа опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, "ГардСервис" предоставлено право оказывать охранные услуги - охранять объекты, имущество физических и юридических лиц, принимать сигналы тревоги сигнализации, перевозить и охранять перемещаемое имущество, сопровождать товары и транспортные средства, проектировать, монтировать, налаживать и обслуживать системы охраны.

При этом, документом компании разрешено приобретать в собственность, хранить и передавать своим работникам служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему в целях выполнения служебных (должностных) обязанностей по оказанию охранных услуг.

До настоящего времени, в перечень юридических лиц с особыми уставными задачами, которым разрешено ношение оружие, входили только государственные организации, за исключением СЗАО "Энерго-Оил". Последнему разрешено использовать оружие на территории спортивно-стрелкового комплекса для обучения стендовой и практической стрельбе, в том числе из боевого, служебного и гражданского оружия.

По данным ЕГР, ООО "ГардСервис" было зарегистрировано в ноябре 2019 года в Минске.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать