Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки

828 0 18:19 / 07.07.2020 Обновлено 15:51 / 07.07.2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал переход на электромобили одной из основных задач будущей пятилетки. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом города Минска, сообщает БЕЛТА.

"Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, - это переход на электромобили, - сказал глава государства. - Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать".

Александр Лукашенко подчеркнул, что в развитии транспортной инфраструктуры Минска сделан огромный рывок. Это и реконструкция кольцевой автодороги, крупнейших городских магистралей, строительство развязок в самых проблемных местах города. Кроме того, в ближайшее время будет введена в строй третья линия метро.

"Все это позволяет Минску, несмотря на высочайший уровень автомобилизации, оставаться более-менее комфортным с точки зрения транспортного обеспечения", - сказал Президент.

Развивается Национальный аэропорт Минск, куда в течение 2-3 первых лет следующей пятилетки будет подведена электричка из столицы.

Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать