Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В ГАИ рассказали, как рассматривают жалобы на шум мотоциклов в городе

2356 0 00:08 / 09.07.2020
А также напомнили о правилах безопасности для мотоциклистов.

stop-moto-02.jpg

Мотосезон в самом разгаре, как и проблема травматизма водителей и пассажиров двухколесного транспорта. В таких ДТП виноваты как мотоциклисты, которые нарушают скоростные режимы движения, выезжают на полосу встречного движения при обгоне, совершают резкие перестроения, так и водители автомобилей, не всегда имеющие возможность своевременно увидеть двухколесник. Все это порой приводит к непоправимым последствиям.

– В связи с этим Госавтоинспекция призывает владельцев двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Напоминаем, что для управления мотоциклом необходимы водительское удостоверение соответствующей категории, своевременная регистрация транспортного средства, а также получение допуска к участию в дорожном движении. Управление мотоциклом с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного знака запрещено, – напомнила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Минска Ангелина Волосарь.

Не следует забывать и об использовании средств пассивной безопасности, в частности мотошлема. Его использование снижает тяжесть травм от ударов в случае аварии, а иногда и вовсе может исключить вероятность их получения.

Мотоциклистам, как и водителям авто, необходимо всегда включать ближний свет фар, трезво оценивать дорожную обстановку и избегать рискованных выездов на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция также напоминает о соблюдении скоростных режимов. Горожане часто жалуются на рев моторов по ночам – разгоняющийся мотоцикл можно услышать за несколько кварталов от дороги.

– У нас на рассмотрении находится соответствующее обращение жительницы дома на проспекте Рокоссовского в Минске. Мы сейчас готовим ответ: с целью снижения скорости, которая напрямую влияет на громкость звука, на данном участке дороги установлена камера фиксации нарушений скоростных режимов, работающая с 22:00 до 03:00. Плюс инспекторы работают на профилактику нарушений ПДД. Хотелось бы обратиться к мотоциклистам и попросить их уважать сон граждан, – рассказала Ангелина Волосарь.

Кстати, у всех мотоциклов, участвующих в дорожном движении, при прохождении ТО замеряется уровень шума, и он не должен превышать 96 дБА.
Новости Беларуси
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать