Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Премьер-министры Беларуси и России подписали документы в сфере энергетики

955 0 01:50 / 15.07.2020
Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин сегодня в Москве подписали три документа в сфере энергетики. Об этом сообщил журналистам белорусский премьер-министр по итогам своего визита в российскую столицу, передает корреспондент БЕЛТА.

000021_5BC333D07B0A84AB432585A5003370F8_344364.jpg 

Роман Головченко уточнил, что два документа из трех касаются изменений в межправительственное соглашение о строительстве Белорусской атомной электростанции. Третий документ регулирует условия поставки российских энергоносителей в Беларусь.

"Мы сегодня подписали три международных документа, - рассказал Роман Головченко. - До последнего дня не было понятно точное количество, на которое мы выйдем. Тем не менее задача-максимум выполнена: это два протокола к межправительственному соглашению по сооружению Белорусской атомной станции и отдельное соглашение, регулирующее условия поставок энергоносителей, в частности нефти, в Беларусь".

Роман Головченко подчеркнул, что все подписанные документы соответствуют интересам Беларуси. "Более того, и по строительству атомной станции, и по поставкам энергоносителей они являются очень выгодными для нашей страны. Могу сказать, что только по строительству атомной станции Беларусь получила экономию, которая исчисляется сотнями миллионов долларов".

Премьер-министр Беларуси напомнил, что принципиальная договоренность о подписании этих документов была достигнута главами двух государств Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. "Но заняла достаточно продолжительное время практическая отработка вопросов, чтобы мы полностью смогли соблюсти свои интересы", - отметил белорусский премьер-министр.

Касаясь соглашения по условиям поставок энергоносителей, Роман Головченко пояснил, что этот вопрос больше относится к коммерческой сфере. "В принципе, это техническое соглашение, которое регулирует вопросы оплаты поставок энергоносителей в Беларусь", - добавил он.

Новости Беларуси
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png