Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Никакого передела собственности не будет - Лукашенко

344 0 18:51 / 04.08.2020
Никакого передела собственности не будет, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никакого передела собственности не будет. Чем он заканчивается, мы видели на примере стран, которые попытались пойти по этому пути. За весь срок своего президентства я не нашел ответа на вопрос: почему госпредприятия всем так мозолят глаза? Наверное, вы знаете. Если наши кандидаты или вечные эксперты-экономисты (нигде не работавшие, кроме интернет-форумов и Telegram-каналов) знают рецепт, как без социальных взрывов, по-особенному реформировать отдельные госпредприятия, я готов их не только выслушать", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что любому готов дать возможность показать себя на практике. "Предприятий предостаточно крепких, хороших. Например, БАТЭ, "Могилевхимволокно", "Белшина", "Камволь" - выбирайте, идите, покажите себя, как вы умеете это делать. Я уже года три тому назад нескольким предложил, до сих пор не пришли. А для тех, кому идея "прихватизации" снова может показаться привлекательной, напомню, как это было в середине тех же 90-х. Те директора и прочие приближенные за бесценок скупали акции своих сотрудников. А в итоге предприятие оказывалось в руках непонятных дельцов, часто сидящих за границей и не имеющих никаких обязательств. Даже вопросы по развитию предприятия задать было некому. Вспомните "Коммунарку" и "Спартак", - добавил белорусский лидер.

Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать