Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

На совещании у Лукашенко приняты меры по развитию предприятий сахарной отрасли

417 0 18:29 / 11.08.2020
Председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен по итогам совещания у Президента рассказал журналистам о мерах, которые приняты для эффективного развития предприятий сахарной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

000021_1597136297_402408_big.jpg

Председатель отметил, что цена сахара на мировом рынке резко снизилась. "Мы себестоимостью не можем перекрыть те цены, по которым продаем. Поэтому работаем, чтобы снизить себестоимость", - пояснил глава концерна. Сейчас стоимость одной тонны сахара на отечественных предприятиях вышла на уровень $350 по сравнению с $500 в прошлом сезоне. Этого удалось достичь за счет внутренних резервов, сокращения издержек и поддержки со стороны государства. "Например, в 2018 году мы закупали свеклу по Br70 за тонну. Государство подставило плечо, компенсировало сельхозпроизводителю стоимость свеклы. Сейчас мы покупаем по Br55 за тонну по госзаказу от производителя", - уточнил Анатолий Бубен.

Кроме того, Президентом поддержано предложение о том, чтобы освободить Городейский сахарный комбинат, Жабинковский сахарный завод и Скидельский сахарный комбинат от уплаты части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет по итогам работы за 2019 год. Это средства будут направлены на погашение кредитов заводов.

Схожее решение принято по предприятиям кондитерской отрасли. "Дивиденды, которые должны начислять и выплачивать физлицам на "Спартаке" и "Коммунарке", - то же самое, - сказал глава концерна. - Они будут направлены на модернизацию".

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать