Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Российский политолог: белорусы вправе рассчитывать, что власть наведет в стране порядок

1634 0 16:22 / 12.08.2020
Директор российского Института политических исследований Сергей Марков сегодня во время онлайн-пресс-конференции перечислил причины, почему в Беларуси невозможен майдан, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1597152394_402452_big.jpg

"Первая причина - это моральные качества Лукашенко, - сказал политолог. - Это человек, который не уйдет со своего поста. С автоматом будет стоять и отстреливаться - никуда не убежит. Все это знают и понимают. Он совершенно харизматический лидер".

Второй важнейшей причиной Сергей Марков назвал то, что белорусы знают, к чему привел майдан в Украине. "Если бы украинцы знали заранее результаты майдана, они бы растерзали тех, кто стоял на сцене, - считает он. - Там произошла катастрофа, падение уровня жизни в два раза, потерян Крым, потерян Донбасс, полная потеря суверенитета, всем управляют иностранцы, идет разграбление страны".

"Сразу отвечаю на вопросы, которые поступают: а почему же, если так много сторонников Лукашенко, они не выходят на улицы с контрдемонстрациями? - продолжил эксперт. - Объясняю: потому что за Лукашенко - люди консервативные, люди за власть, спокойные, семейные, много людей старшего поколения. Вы можете себе представить людей, которые работают, пенсионеров, которые тоже еще работают, а у них дети, внуки, и они были за власть, а тут еще пошли на демонстрацию? Они вправе рассчитывать, что выбирают Президента, у которого есть министр внутренних дел, генпрокурор, есть глава КГБ, которые обязаны навести порядок".

В качестве третьей причины Сергей Марков назвал отсутствие в Беларуси олигархов. "Некому спонсировать майдан", - отметил он.

Фото Global Look Press
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg