Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Верховном и областных судах завершена цифровизация правосудия - Сукало

491 0 18:08 / 31.08.2020
В Верховном и областных судах завершена цифровизация правосудия. Об этом рассказал сегодня журналистам председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1598864729_404855_big.jpg

"К 1 сентября мы должны были завершить цифровизацию правосудия в областных и Верховном судах. Это достаточно трудоемкий и сложный процесс, но, тем не менее, нам удалось это выполнить. И теперь в 14 областных судах и Верховном суде мы будем работать в условиях современного правосудия, полной цифровизации", - рассказал Валентин Сукало.

По его словам, это будет выражаться не только в аудио- и видеофиксации судебных процессов, но и других возможностях. "Мы запускаем единую автоматизированную информационную систему судов общей юрисдикции, которая позволяет фиксировать в режиме онлайн каждую ситуацию в каждом районном суде", - отметил председатель Верховного суда.

Валентин Сукало также рассказал о своей встрече с главой государства Александром Лукашенко. Одним из рассматриваемых вопросов стало нынешнее состояние судебной системы. Председатель Верховного суда заявил, что, несмотря на некоторую напряженность из-за возросшего числа рассматриваемых административных дел в минских судах, в целом обстановка спокойная и не вызывает озабоченности. "Глава государства еще раз подчеркнул, что судьи должны быть вне политики, они не могут быть членами политических партий и заниматься агитацией. И все, что они делают, должно быть в строгом соответствии с Конституцией и действующим законодательством", - добавил Валентин Сукало.

Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png