Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Россия осуждает попытки давления на законные власти Беларуси со стороны отдельных стран - Лавров

500 0 21:14 / 02.09.2020
Россия осуждает попытки давления на законные власти Беларуси со стороны отдельных стран. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь, пожалуй, впервые столкнулась с серьезной угрозой дестабилизации, происходящей не без самого энергичного вмешательства извне, - сказал Сергей Лавров. - Мы осуждаем давление, которое сейчас пытаются оказать на законные власти Беларуси со стороны ряда зарубежных государств, одновременно открыто оказывающих поддержку оппозиции, недовольной итогами президентских выборов". Глава МИД России подчеркнул: российскую сторону не может не беспокоить происходящее в Беларуси, поскольку Минск для РФ является стратегическим союзником. "Мы строим общее Союзное государство, плодотворно взаимодействуем на самых разных направлениях, включая участие в многосторонних объединениях на постсоветском пространстве - ЕАЭС, ОДКБ, СНГ", - заявил Сергей Лавров.

Он напомнил, что Россия с самого начала заняла взвешенную позицию по отношению к событиям в Беларуси. "Сегодня мы ее в очередной раз четко подтвердили, - сказал Сергей Лавров. - Как подчеркнул Президент России Владимир Путин в своем недавнем интервью, считаем президентские выборы состоявшимися. Рассчитываем на скорейшую нормализацию обстановки через диалог при соблюдении норм действующей Конституции Беларуси и при уважении правопорядка. Считаем недопустимым какое-либо вмешательство во внутренние дела, навязывание назойливых посреднических услуг вопреки суверенной воле Минска и белорусского руководства. Принципиально важно позволить белорусскому народу самостоятельно разобраться в происходящем".

Сергей Лавров подтвердил прежде высказанную позицию о том, что российская сторона рассматривает как весьма перспективную инициативу Президента Беларуси Александра Лукашенко о проведении конституционной реформы. "Мы полагаем, и наши контакты с белорусскими друзьями это подтверждают, что такой политический процесс может стать полезной площадкой для общенационального диалога, способствовать преодолению нынешней ситуации и обеспечить нормализацию обстановки, стабилизацию общества", - убежден Сергей Лавров.

Новости Беларуси
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg